Просить или брать

Аким Акбаров
Утоли мою жажду, страсть и любовь!
Дай напиться сполна, чтоб кипела вся кровь!
Чтоб тряслась вся земля, ощущая мой пульс,
Штормовые ветра выдыхал я из уст.
Чтоб глазами я смог опалить все леса,
А слезою одной затопить города!
Чтобы крик мой один разрывал на куски
Все галактики, звезды, что видели мы! 
Или может мне лучше просить у себя?!
Быть захватчиком жестким, силу любя!
Быть тираном, тянут свою новую нить,
На которой не будет слова "простить".
Будет только "хочу" и жестокости тост.
Никого не прощу и сожгу жизни мост.