***

Светлана Сулейманова
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей,
Со всей их подлостью безбожной,
Со всей их ложью без затей.

Нет в людях совести и благородства,
Но много низости и алчности к деньгам.
Великодушья нет, но много скотства,
Агрессии с маразмом пополам.

Нет бескорыстной доброты и чести,
Но зависть гложет их как червь.
И ревность их заводит в дебри мести,
Натягивая туго каждый нерв.

Не сыщешь ты порядочности в людях,
Но много мракобесья и дерьма.
Не потому ль их так банальны судьбы,
И жизнь однообразна и скучна?!

Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей.
Прав Пушкин, двести лет спустя
                всё то же,
И люди всё подлее и черней…