Участь

Наташа Терентьева
Она, как бабочка летала,
Но только крылья обжигала,
А если крылья из металла,
Но всё равно она упала.

Она в безмолвье умирала,
Я бережно ее подняла
И отнесла к себе домой,
Пусть отогреется душой.

Я много на себя взяла,
Оберегала, как могла,
Ее поила и кормила,
Она черпала со мной силы.

А как окрепла, улетела,
А что я от нее хотела,
Такая бабочек судьба,
Блистать, потом сгорать дотла.

В любви, а разве есть предел?
Кто не любил, тот уцелел,
Лишь пепел от нее остался,
Огонь на славу постарался.

По ветру пепел разбросала,
Но Ганга будет, даже мало,
Слезами бабочек омыть,
Так хочется любить и жить.