Осенние размышления

Наталья Майер 4
О, сколько бы, поэты не старались
Прозрачность осени нам передать в стихах.
Бледнеют строчки, что красивыми казались
Их не сравнить с реальностью никак.

Глазами сможешь красоту узреть,
И переменчивость поры осенней.
Когда прожить осталось жизни треть-
Изысканных достаточно сравнений.

И всё же, завораживает лист,
Срываясь с ветки, он летит и верит,
Что впереди свободен путь и чист...

...Лист, падая, к земле, весь этот мир-
   Своим единственным полётом мерит...


28.09.17.
(11.09.18)