Как очень древний кто-то не сказал...

Михаил Свищёв
Как очень древний кто-то не сказал,
жизнь что дневник с оценками без номера:
здесь русский, биология, спортзал,
а дальше все - уроки астрономии,

хоть школьнику летать не ко двору,
учись скользить по строчкам, как по лучику,
не списывай, не режь и не балуй,
а главное само потом получится.

Ладошку у судьбы позолотив,
я ворочусь на место преступления -
в подставленный под кран презерватив
глядеть, как расширяется вселенная.