Волшебный покровитель муз

Нина Плаксина
 Поэтам Первого Крымского  детско-юношеского
 литературного фестиваля-конкурса
 "Красная строка".



Пегас родился, пробует копыта,
Идёт привычной жизни колея.
Шалит малыш, ребячится открыто,
Выбрыкивает собственное «я».


Легко взлетает и бежит красиво,
А поступь грациозна и легка.
Аллюром, рысью, шагом горделивым:
Начало жизни – Красная строка.


Игриво скачет конь неукротимый.
Уже поэт творит свои стихи,
Бушует страсти миг неповторимый.
Любовь горит в горниле трёх стихий.


Горит, ему неведом ход степенный,
Порывист  Посейдона юный сын
Парит в пространстве, или вдохновенно
Он из созвездий мчится к морю в синь.


Рождённый величайшей из Медуз,
Крылатый баловень, не зная страха,
Легко взлетает с мощного размаха
Пегас, волшебный покровитель муз.

30 сентября 2017 г