В Питер пить. Версия иная

Сергей Курляндский
Жизнь течёт как будто речка.
И дорога словно нить.
Я на Невские просторы
Уезжаю нынче пить!

И по жизни этот город,
Для моей души маяк!
Уезжаю ночью в Питер!
Что ж, друзья, да будет так!

В ожидании скорой встречи,
Я, как Гамлет:"Быть? Не быть?"
В эти Питера колодцы
Уезжаю нынче пить...

Пусть же он меня встречает
Словно не было разлук!
Осень снова наливает.
Здравствуй, Питер, старый друг!

Мы с тобой не захмелеем.
Так давай на посошок!
Мы по-русски пить умеем!
И закусываем в срок!

Обними меня покрепче,
Друг мой, город дорогой!
Пусть душа взмывает в выси,
Словно чайка над тобой!

С Ленинградского вокзала
От высоток и Кремля,
Чтоб душа не тосковала
Уезжаю в Питер я!

Не нужны нам комплименты!
Мы не девушки с тобой.
За твоё, здоровье, Питер!
За Россию, дорогой!

29.09.2017.

Песню исполняет Константин Дмитриев.