Что потерять боюсь, не подпускаю!

Новичков Александр Сергеевич
Не вижу в хрупкой лилии загадки,
И колокольчиков не понимаю простоты,
Важна ни красота, влекут придатки,
Люблю простую розу за колючие шипы!

Не вижу я могущества в огромном стаде,
Не понимаю суть размеров робкого слона,
Опасней звук змеи, скрывающейся в саде,
Нельзя понять ее по виду всю сполна! 

В эмоциях не вижу смысла, лишь печаль.
Бесчувственных люблю людей, ведь знаю...
Они сильнее любят, очень жаль,
Их потерять боюсь, не подпускаю!