Светает

Мороз Сергей
Светает,
Уж петухи пропели
Трижды.
Тебя всё нет,
Лишь запах книжный.
Оставлю след свой
Неподвижный
На мостовой,
Что у Почтовой-Нижней.

Пройдусь
Вдоль набережной Сены,
Тебя здесь нет,
Кругом лишь стены,
Цветные огоньки,
Народные гулянья,
Улыбки,
До утра
Признания.

Брожу в толпе,
Смотрю сквозь лица.
Тебя здесь нет.
Вдали зарница
Зовет и манит,
Чтобы слиться,
Со мной
Навек,
Чтоб вновь
Родиться.

Светает. Тебя всё нет.