Ты всё бредёшь по лесу, без дороги...

Мария Санникова
Ты всё бредёшь по лесу, без дороги,
И снова осень наступила, как всегда.
Вот-вот ударят злые холода...
С трудом бредут израненные ноги.

Кругом – коряги, ямы и берлоги.
Изгнанник... Не вернёшься никогда
Домой. Бредёшь по лесу, в никуда,
Но даже здесь – опять считаешь слоги.

Всё складываешь песенку свою
О том, что где-то в солнечном краю
Не умолкают ласковые волны.

Там кипарисы стройные стоят,
И голоса детей, весельем полны,
В долине светлой радостно звенят.

2011