Осенний

Мария Солянова
Я сяду за диваном в тёмный угол,
Укутаю себя в махровый плед.
И это от меня себе услуга,
Чтоб отдохнуть и позабыть весь этот бред.

Мне надоело, меня давит эта клетка,
Мне не интересен стал весь этот мир.
Мне одеяло по утрам как будто сетка,
А в голове моей безумных мыслей пир.

И этот стих- не жалобы, не сопли,
Всего лишь призрачный туман моих идей.
Ты можешь счесть его за слёзы или вопли,
От этого не стану я слабей.

Я лишь хочу раскрыть все эти чувства,
Что в глубине души моей сидят.
И пусть в глазах моих порой бывает пусто,
В них мысли всё же никогда не спят.

Я часто думаю над смыслом и над миром,
Я часто думаю о тёмном том углу.
Как сделать так, чтоб не был мозг мой тиром?
Чтоб не подали сердце к завтраку врагу?

Ну ладно, что ж, пора мне возвращаться.
Из своего укромного угла.
Не буду  я надолго с ним прощаться,
Ведь угол тот души безумной мгла.