Добровольно

Иосиф Серый
Барабан
бьет,
Слезы льет.
Бить себя - больно.
Бьет барабан добровольно.

Горн
голосит
До сиплоты.
Так голосить - больно.
Горн голосит добровольно.

Человек
живет,
Слезы льет.
Жить человеку больно.
Живет человек добровольно.