Явь и сон

Ручеёчек
Почему с каждым годом скучнее становится жизнь?
Может быть, я старею, по старушечьи начала ныть?
Или все дело в людях, или все же во мне?
На яву мне так плохо, но становится лучше во сне.
Я как два человека проживаю две жизни в одной,
Есть дневной человек, и есть человечек ночной.
Днем ворчунья старуха, днем работа, проблемы, тоска.
Ну а ночью дитя несмышленое нет проблем и на сердце весна.