Когда нибудь устав от суетности буден

Олег Бутенин
Когда нибудь устав от суетности буден,
Обычный человек, не трус и не герой.
Полвека растеряв,а дальше будь что будет
Исчезнет где-то за озоновой дырой.

А там метеорит,комет хвостатых масса.
И хочется ему,(не в чувственном бреду),
Напиться из ковша космического квасу
И дёрнуть за косу полярную звезду.

Доволен человек-космические виды.
И губы утерев(какой ядрёный квас!)
Пегаса оседлав и облетев болиды,
Заскочит на Нептун,ну может быть на Марс.

И встретится ему зелёный гуманоид,
Такой же как и он не понят и упрям.
На огненной реке в салатовом каноэ,
И на земной "Привет!", он тут же скажет:"Трям!"

И вдоволь поблудив по марсовым красотам,
Простятся,ведь домой всё ж надо позарез.
Зелёный черканёт свой телефон,чего там:
"Как только долетишь,мне скинешь смс".

И вот она Земля с её насущным хлебом.
И разрывает грудь,поведать побыстрей,
Кому нибудь сейчас,как он встречался с небом,
Но смотрят будто он и дурика дурней.

Насмешки и плевки,хоть не был пустобаем
Ну пусть не полубог,но всё ж не полубес,
А только лишь за то,что выбился из стаи
Вдруг пику ему в бок,чтоб на рожон не лез.


         
Всё хорошо у нас,есть Windows и Android,
Есть Viber и WhatsApp на данном рубеже.
Грустит на небесах,зелёный гуманоид,
А может быть и он,зарезанный уже.