Ночь обесцветила землю...

Мария Санникова
Ночь обесцветила землю,
Я снова бреду, спотыкаясь,
По белой ночной дороге.

И серые травы, листья,
Чёрные воды речные,
Молнии в сером небе...

Но вот – падают с листьев
Дождя последние капли,
И первые капли света...

И вот уже ручейками
Течёт заря золотая,
И этот утренний холод...

И вместе с этой зарёю
Ко мне возвращается память
И детская вера в чудо.

Снова, как в детстве далёком,
Плывёт жёлтая лодка,
Падают жёлтые листья...

2012