Обрывки лета

Яленка
Обрывки лета мечутся над пляжем,
а ветер треплет в клочья облака.
И мачты тень, песка коснувшись, пляшет,
как выцветший надорванный плакат.

Под солнцем ли песок казался белым
иль посерел от скуки и тоски?
У красоты встречаются пробелы,
она ещё найдёт надёжней скит…

С недавних пор хозяйничает ветер
в заброшенном пространстве меж миров,
он ни за что, конечно, не в ответе,
как никогда не властвовал жарой.

А нынче в неухоженных пенатах
он — царь и бог, что вседержавно прав.
И стайки взбудораженных пернатых
готовят в путь осенние ветра.

А солнце будто гаснет постепенно,
не согревая, ластится скользя.
Лишь чайка над встревоженною пеной
бросает в море тот же хищный взгляд.

27.о9.2о17  о8:32

Экспромт для Транссибирского экспресса
от 26-28 сентября 2о17,
тема "Осенний пляж"