Жажда жизни! 1

Геннадий Анненков 68
Скалистый берег, обдуваемый ветрами,
А у подножия – солёный океан!
О скалы бьётся он свирепыми волнами,
Воздействуя на берег, как таран!

Разгонится, ударит и отступит; -
Чуть отдохнёт, и снова – рвётся в бой!
Но берег, ему в битве – не уступит; -
Привык бороться он с напористой волной!

Среди гранитных скал нет ничего живого; -
Ни деревца не видно, ни куста!
Но вдруг, из каменистого разлома,
Цветы пробились! Видно – неспроста!

Как видно – жажда жизни в них проснулась!
И эта жажда,  на меня переметнулась!
Я, так же, как они, на скалах бытия –
«Разлом» себе создал, для «жития»!

           28.09.2017г.