Я понимаю

Мороз Сергей
Ты знаешь,
В памяти осталось только лихо,
В твоих устах дыхание ветра.
Ты говоришь так пламенно,
Чуть еле слышно - тихо,
А я стою и жду ответа.

А я стою в чужой "пустыне"
Безумных глаз, нетрезвых лиц.
Как будешь жить теперь - отныне?
Сжигая жизни воз страниц.

Я понимаю,
Говорить здесь больше нечего
И так всё ясно:
По ровному пути тебе не плыть.
Осталось думать:
Жизнь и так прекрасна,
Когда от сложностей,
Захочешь волком выть.