Страшный сон

Ольга Гаври
Я просто сплю! Мне это только снится!
И никогда не будет этих слов!
И не дрожат слезинки на ресницах,
И не твержу себе: «Я был готов!»

Ну, как? Скажи, ну, как тут подготовиться?!
Как обухом, поленом, топором!
Но я стою. Молчу. А выть так хочется,
Но это после - мы еще вдвоем.

Еще вдвоем, да вот уже не вместе.
Ты виновато смотришь, рот кривишь.
Не надо. Я устал от душной лести.
Все правильно: играешь - победишь.

Но я ценой побед твоих не стану.
Безумна боль, но я ее сдержу.
Я просто сплю! А утром придет мама.
«Мне снился страшный сон!» - я ей скажу.
               
                29.09.2017