То, что за пределом языка

Мария Санникова
Есть в мире то, что за пределом языка.
Оно словами не передаётся,
Оно под кистью льётся, в сердце бьётся,
Оно пронизывает светом облака.
 
Змеится, и трепещет, и смеётся
В крапиве, под дыханьем ветерка,
Бежит речной волной издалека,
Танцует бликами у старого колодца,
 
Лежит в ладонях гроздью винограда -
Прозрачного и тёплого, как лето -
Молчание заброшенного сада,
Сплетенье листьев и осколков света,
 
Текучие звенящие ограды,
Багряно-золотая даль рассвета…
И нет художнику другой отрады.
И нет другой надежды у поэта.

2015-2017