Бессонница

Валерия Голотина
Сломаны кем-то циркады,
Сон вместо бодрого солнца.
Нежно стрекочут цикады:
Слышно сквозь толщу оконца.

Мысли ползут обреченно.
Грусть от потерянной ночи
Облик потерянно-сонный,
Мозг воспаленный хохочет.

Все перепутано малость,
Я узнаю тебя, лето.
Летняя ночь - моя слабость,
Смесь полуночного бреда

Поровну с жаждой веселья,
Тягой к морям заграничным.
Осенью - привкус похмелья
С чем-то убийственно личным.