Идти

Анастасия Шуренкова
Идти путём непостижимым
И мыслить только этим днём...
Быть неудобным и гонимым
В борьбе и странствии своём...
Не знать про завтра, безнадёжно
Улыбку храбрости хранить,
И плакать тихо, осторожно,
Чтоб никого не разбудить.
Не знать ни веры, ни надежды,
Реальность стойко принимать.
Готовить ужин, и одежду
Автоматически стирать.
И быть...и бытовать, кончая
День на закате вечера.
Жить, ничего не ожидая,
А потому что нечего...