Ты для меня теперь везде

Ян Ковальски
Ты свет, ты солнце, ты тепло,
Ты скрытый смысл в сером взоре,
Главный штрих в любом узоре,
Ты то, что бытие зажгло.

На пение твой голос не похож,
Его нельзя сравнить с чем-либо.
Он для меня красив, как дождь,
И строг, как вынужденный выбор.

Ты для меня теперь везде:
На улицах, во снах, в прохожих лицах.
Тебя, уж не найти нигде -
Ты неуловимая, вольная птица.