Когда не принимаешь этот мир...

Галина Бычковская
Когда не принимаешь этот мир,
Тогда и начинаются проблемы,
И наступают в жизни перемены,
Ты как мишень, и жизнь твоя как тир.

Не можешь ты смириться до конца,
Мир не такой, какой тебе хотелось,
Ты мучаешься и душой и телом,
И выступаешь в образе борца.

Борца за идеалы и мечты,
Но мир не прогибается упорно,
И если не изменишься покорно,
То миру не угоден будешь ты.

От сильных потрясений и страстей,
Привяжутся серьезные болезни,
А, это организму не полезно,
Он будет разрушаться все быстрей.

И если хочешь очень долго жить,
Живи как йог, в гармонии с природой,
Прими и обстановку и погоду,
Прими как есть, и научись ценить.