Старшая кухарка!

Иван Семизайцев
Одна жены знакомая недавно
К профессору кухаркой нанялась,
Ну, хочет кушать он, а денег много,
И вот она пошла ему варить.

А, может, не к профессору, не знаю,
Но, в общем, он с такою бородой,
И очень занят где-то постоянно,
Короче, отчего же не пойти.

И так сказать, не то, чтобы недавно,
А, в общем, даже, кажется, давно.
Недавно она жаловаться стала,
Что типа, мол, зарплата не растёт,

И нету повышения по службе,
А ей в ответ профессор говорит:
Теперь ты будешь Старшая Кухарка,
Начальник Подотдела Овощей.

Она от этой новости приятной,
Не ставши даже денежек просить,
Ну, в смысле дополнительной зарплаты,
На радостях свой фирменный пирог

Сготовила за собственные деньги,
Хотя профессор, вроде, возместил.
Короче, я к чему вот это дело:
Вот есть Россия в жизни на Земле,

Работает на благо ежедневно,
И кормит нефтью весь Евросоюз,
А тот сидит с приглаженной бородкой
И денег нам не хочет отдавать,

Так типа это, что это такое,
Куда это годится вообще,
Мы всем им там завариваем кашу
А где же повышение для нас?

И, значит, предложение вношу я,
Чтоб проголосовали все в ООН:
Пускай Россия старшею кухаркой
На кухне нашей станет мировой!

Тогда нас срочно все зауважают,
И мозгом пораскинут сразу все,
Нельзя ли к нам им присоединиться,
А мы не против, мы конечно за,

Мы даже лишних денежек не станем
За присоединение просить,
А просто все к нам присоединяйтесь,
И заживём державой мировой,

Тогда и Президент наш в мире станет
Начальником всей матушки-Земли,
И тут уж времена пойдут такие,
Которых мы не видели ещё!