роза прощальных ветров

Йоко Сан
Иногда хочется стать женщиной вамп:
Алые губы, нежный капризный овал
Что-то феерическое на голове,
Дракон на мече как золотые стихи
Пифагора на левом плече и уверенный
Пальчик знает: лучший ресторан на
Побережье, цену миланским распродажам,
Сколько стоит билет на Нетребко,
Осталось найти суррогатную маму, родить
Джессику, чтобы  небесный цвет глаз
Поселился в твоем доме навеки...
Мы пройдем заново молочную кухню и
Памперсы, я сама буду гулять с тобой и петь
Колыбельные, все, что не додала любимой
Дочери, безмерную нежность
И щенячью преданность...
Полноценный бред при температуре
Критической, болеть одинаково, что
В Тмутаракани или на Кап-Ферра,
Где-нибудь в укромном телесном
Месте начерти стыдливую надпись:
Лучше быть здоровым и богатым...
Чих и сопливое настроение в расчет
Не берем - это сезонная блажь
А вот склянка плачущего корабля
Брошенного судна - это всерьез,
Не может быть, чтобы какой-то мудак
Решил таким образом расстаться
С имуществом... Или это деменция... 
Иногда мы забываем число, месяц и год,
Пин код, имя любимого, здесь скорее всего
Ждала Ассоль, а на паруса не хватило
Мануфактуры, шёлка цвета высокого риска
Нет ни в одном порту и менять его на цвет
Красного кетчупа - не комильфо, впрочем,
Соблюдая этикет в ресторане, дома
Привычно накручиваем на единственную
Вилку а ля спагетти, нескончаемый рабочий
Фуршет, уткнувшись в планшет, не замечая
Что съедено... а когда-то была традиция -
При свечах ужин: к мясу красное, к рыбе
Белое, во все времена любимое шампанское
Дом Периньон... что будет если десант вот
Таких гламурных дурочек высадить туда,
Где не знают гемодиализ, плазмоферез и
Капельниц с физраствором.....
Роза прощальных ветров не спеши
Разлучать меня с осенью, волю мою собери
В кулак как победный жупел, чтобы попасть
На Олимпиаду в Токио, не можешь плакать - помолись...