Ты терпкое, пьянящее вино

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Ты – терпкое, пьянящее вино,
Сосуд любви, вместилище желанья…
Набухший плод с ветвей сорву и жадно
В него вопьюсь. Что было – прощено

Обручены... обречены навеки, навсегда
С тех пор, как я тебя, голубку, встретил
С небес потоп несмертный льется светел,
И возвращаются ушедшие года

За что – не знаю, почему – пустое…
На небе звезды не несут обид,
Как короли - венцы. Оденемся в простое
И станем как вино друг друга пить!

2010