Солнечная дочка

Алексаш Осенний
У моей милашки-
Рыжие кудряшки,
На носу веснушки,
И розовые ушки.
В волосах – цветочки,
Шелковые щечки,
Губки наливные,
Глазки голубые.

Светится, как солнышко,
Счастьем заливается,
Одному любимому
Мне, так улыбается.
И летит на волю,
Во пшенично поле,
В платье сарафанчиком,
Легким одуванчиком.
Кудри золотистые,
Ветер, небо чистое,
Солнцем освещенная,
Счастьем напоенная.
Звонким колокольчиком,
Смех ее разносится,
И душа бутончиком,
Расцветиться просится.

Рыжая проказница,
Солнечная дочка.
Только это – выдумка,
Жаль…
На этом, точка.

***

Рыжая проказница -
солнечная дочка.
Только это выдумка...,
лучик на цветах!
Но родилась звонкая
песенная строчка
"легким одуванчиком"
на моих листах.

Вариант последнего катрена от Нины Юрьевой