Я отыскала золотую середину

Екатерина Пыженко
Я отыскала золотую середину,
Переставляя солнца ход в саду камней.
Насобирала счастья полную корзину,
И отослала негатив в страну теней.
.
Порывы дерзкого, слепого вдохновенья
Отодвигают монотонности капкан.
Провозглашая высшей ценностью терпенье,
Всю страсть к тебе кладу в степенности карман.
.
Ты скажешь: "Здравствуй!" низким голосом по коже,
И в моих венах вновь замкнутся провода.
Распеленаю нас: ну как же мы похожи!
В нас мелкой дробью бьются наши города.
.
Мы сохраним в сердцах вчерашнюю разлуку -
Пусть наша память её вечно стережёт.
Она прививка эффективная от скуки,
Что всё мосты, как хворост летом, вмиг сожжёт.
.
Я отыскала золотую середину,
Гасила медленно накал своих страстей.
В нейтральном спектре лучше видно всю картину.
В моей колоде дружат карты всех мастей!