***

Елена Незванная
Небо хмурится и расплачется. Затуманит глаза грустью сизою. И депрессия вдруг накатится неподъёмная и капризная. Схватит цепкая лапа простудная: запершит, потечёт и закашляет. Осень - скажете - время нудное... Нет! Богато оно яркой краскою. Запылали рябина с калиною. Клены стелют ковер златолиственный. Как приятно сидеть у камина нам, и глинтвейн согревает. Таинственно огонечек свечи отражается в потемневшем окне ранних сумерек. И читается. И мечтается.  Есть у осени рыжей изюминка.