Запах

Полина Кречетова
Знаешь, до жути осточертело
спать на подушках,
                пропитанных твоим запахом.
Только ТЫ.
          Ни за каким другим телом
я никогда не буду
                замужем.
И пусть дверь исчезнет
                внезапно,
ты - на пороге.
                Родной и нужный.
Сердце ускорится многократно
за холодным щитом тела
                наружным.
Далее - штурм,
              и ворота сломлены,
щит трескается
               от твоего напора.
Под сенью безумия
                в мраке
                помолвлены -
под зеленым небом
                моего балкона.
Тогда же ясно становится
                сразу:
ни к чему дорогами
                центробежными
долго шли,
           не усомнившись в этом
                ни разу.
И вдруг - вместе -
                влюбленные снова,
                грешники.

сент. 2017