Осень на проводах

Элленита Гутиеро
Осень на проводах,
Медленная и прохладная,
Тёплая в прошлых годах,
Серая нынче, нескладная.

Ещё шелестит тёплый луч,
Ладонями клёна играя,
И предсказуемо образ живуч,
Красочный стиль выбирая.

Месяца три и зима,
Вновь прилетит с чистотою,
Осенние ветры послушно шумя,
Багряной сразятся красою.

29.09.17