Осень

Ирина Шимко
Осень затеплила свечи берёз
Перед Всевышним.
Мокнет, бедняжка, от собственных слёз.
Стала, вдруг, лишней.

Вон, на опушке, где только вчера
Осень плясала –
Иней сверкнул, холодны вечера.
Прожито мало.

Небо купалось в настое листвы,
Павшей в озёра.
Голые жмутся друг к другу кусты,
Прячась от взора.

Зябко осинкам под сенью шатров
Зыбких туманов.
Воздух пропитан  увядших цветов
Сладким дурманом.

Трав и листвы потемневшая медь
В змейках тропинок,
А паутины прозрачная сеть –
В каплях росинок.

Осень затеплила свечи берёз,
Хочет остаться.
Их  потушили снег и мороз –
Надо прощаться.