Твоими шагами

Екатерина Пыженко
Твоими шагами измерен, наверно, весь свет,
Но в целой вселенной дороги для нас с тобой нет.
Ты топчешь уныло брусчатку пустых мостовых,
Но память не терпит огласки - тут нет постовых.
.
Свидетели казни счастливой концовки молчат,
А выше всех поднятых рук только колья торчат,
На каждом, оскалясь навеки, висит хеппи-энд -
Жесток режиссер, или просто так требует тренд.
.
А нас не спросили, а нас не позвали в жюри.
И нам остаётся лишь, кутаясь в данность, курить.
Следить за погодой и мерить упреками путь,
Забыть все, что было, и в новый сценарий нырнуть...