Жажда жизни! 2 сонет

Геннадий Анненков 68
На острой скале, среди северных вод,
Сосна пожелтевшая, смело растёт!
Корнями вцепилась в гранитную высь; -
Откуда в воде, они обе, взялись?!

Не знает никто! Может ветер один?!
Он, этих широт, как ни как – господин!
На самой вершине, где корни сосны,
Мхи вечные – видят тревожные сны!

Им снится зима, что, конечно – придёт!
Засыплет снегами, во льды закуёт!
Приходится мху и сосне той – тужить; -
В условиях этаких – трудно им жить!

Но тягу их к жизни – ничем не унять,
Хоть – некуда им, со скалы той сбежать!

              29.09.2017г.