Смотрите!

Мусатов Илья
Хотите меня видеть спокойным как яд,
Смотрите,
Хотите видеть меня взбунтовавшимся,
Смотрите,
Но если захотите меня видеть таким, каким хотите,
Не забудьте предупредить, я выпишу вам пригласительный,
Буду корчиться человечишкой на плоту медузы,
Смотрите на меня, я заставляю - смотрите,
За ваши любовь, красоту и за ваши руки,
Берите! Я вижу вам мало. Так берите. Берите.
Хотите меня видеть дрожащим, пожалуйста,
Я буду для вас таким, каким хотите,
Хотите меня видеть таким, каким хотите,
Не забудьте предупредить, я выпишу вам пригласительный.
Вам нравиться небо. Не отпирайтесь. Вы сами мне об этом говорите.
Смотрите.
Говорите, что любите меня, так любите,
А не уезжайте, говоря, что это на время. Извините.
Хотите, я буду для вас маленьким мальчиком.
В платьице возраста среднего.
Буду для вас поцелуем. Но это будет стоить вам нежности.
Говорите о нас вопросительно.
А вы, что так прекрасна. Что стоите. На месте. Говорите.
Говорите, что я вам отвратителен. Не бойтесь. Говорите.
Я гляжу вперёд. И вижу где-то года через четыре.
Что вы мне тоже становитесь отвратительны.
Я не ослышался. Вы меня собираетесь любить?
Так любите. Будьте покорны мне. Любите.
Я не хочу слышать в ответ утвердительные.
Не бегите от меня только, не бегите. Берегите.
Я слышал. Я же не ослышался. Вы хотите.
Хотите меня видеть вежливым. Так смотрите.
Хотите меня видеть покорным. Как я бы хотел вас видеть.
Не забудьте предупредить, я выпишу вам пригласительный.
Смешно. Я смеюсь. Хотя нет. Подождите. Смотрите. Я плачу.
Ваши губы близки. И мне хочется их выплюнуть.
Хотите видеть меня безликим театралом. Подождите. Лучше на сдачу.
Я выпишу вам пригласительный.