Тихий город

Вера Шварц
Тихий город ложится спать,
Он  сегодня собой доволен.
В нем такая простая стать,
Ничего изменить он не волен.
Люди тихо зашли в дома,
Занялись в них своими делами,
Лето ль, это, иль снова зима,
Ничего не случится годами.
Где-то в мире гремит война,
Вихри, смерчи, землетрясенья.
В тихом городе - тишина,
Ни к чему ему  потрясенья.
Кто-то варит любимый суп,
Кто-то смотри чужие страсти.
За окном - руки темных труб,
Город счастлив сейчас отчасти.
В тихом городе тишина,
И не видно теней прохожих,
Только сверху глядит луна,
На дома, на людей похожих.