Я жду тебя

Екатерина Пыженко
Я жду тебя назло календарям,
Прощаю свет бессонниц фонарям.
Сплетая нити звёзд тугой копной,
Я предан до конца тебе одной.
.
Тобою предан вовсе без границ,
Ты предрекла покой моих страниц.
Оставлен в душном городе один,
Я сам себе и раб, и господин.
.
Твоим рабом полжизни состою,
В своих мечтах держу тебя одну.
Но ветрена твоя мирская суть -
По мне, пусть не со мной, но только будь!
.
Будь самою безумной из идей!
Чужой будь, недоступной, будь везде.
Ведь без тебя вдруг кончится игра,
И разум все равно зайдёт за грань.
.
Я жду тебя обидам вопреки,
Но дважды не познать одной реки.

Без музы дней молчит моё перо.
Мне внемлет одиночество одно...