Ноевы Ионы...

Кварт Брат
Сказал Господь «Иона, встань!
В НинЕвию тебе плыть нужно –
Ну, хватит, упираться  перестань!
Спасенье от тебя зависит людям!

Он встал, но – чтобы плыть в ФарсИс,
Ниневию уж больно ненавидел:
«Враги заклятые получат жизнь? –
Да нет уж!» ( Он в гробу их видел)…

 Сегодня - Ноев уйма; по трюмАм -
 Ион,аналогично, миллионы!
 Сказал Исус - "вернусь - воздам!"
 Забыли это Ноевы Ионы...

 Им в трюме хорошо - нет ветра, брызг,
 И волны не пугают своим видом...
 Того не знают, что хотя и родились -
 Но выросли духовным инвалидом...

 Где голова-всезнайка - словно шар,
 А плечи с туловищем - дистрофичны...
 И кичаться - "имею Божий дар",
 На самом деле - дерзко-безразличны...

 Их пастырями разными зовут,
 Отцами часто в мире величают,
 Пресвитер, дьякон, (мы ж - обычный люд,
 Который - словно агнцы на закланье...)

 придёт однажды Грозный Судия,
 и вычистит гумно Своё от плевел!
 Дай Бог, чтоб оказался я
 среди пшеницы! Очень бы хотелось!