Предварительные итоги

Галина Новоселова 2
На закат курс взяла дорога
И к конечному рубежу.
Предварительные итоги
Часто мысленно подвожу.
Полной чашей пила я горе,
Смаковала по капле счастье.
Только раз я была на море
И ни разу – в вечернем платье.
С юных лет полюбила сильно -
И узнала измены пытку.
Жемчугов совсем не носила,
Но и суп в семье не был жидким.
Походить по музеям хотела.
И ходила, но лишь во сне.
Усмехаясь, Джоконда смотрела
С репродукции на стене:
Мол, какая уж заграница,
Елисейские там поля!
Подержать бы в руках синицу,
Не мечтая о журавлях!..
Жизнь летела в сплошных заботах
Чередой напряженных дней.
Но признанье найдя в работе,
Обрела я почет на ней.
Ну а если б пора настала
Подвести конечный итог,
Я б сказала, что мне досталась
Все ж не худшая из дорог!