Товарищ, ты слышишь? - Строчат пулеметы

Машиах Махди
Товарищ, ты слышишь? -
Строчат пулеметы.
Враги наступают -
Смерть нашей пехоты.

Товарищ, скажи мне,
Не зря мы погибнем?
Что будет же счатье
И в нашей Отчизне?

Наступит, я знаю,
Великое Время.
И нас всех, всех вспомнят.
Всех, всех непременно.

Ведь мы,
Погибая от вражеской пули,
Мечтаем о светлом.
Мечтаем что будет.

Мир будет, товарищ,
И рай на планете...
Ты знаешь, я знаю
Мы умрем на рассвете.

Мы ляжем в траву,
И она нас приветит.
И кровью напишем:
Мы ушли на рассвете.

Не зря мы погибнем,
И вспомнят нас дети.
И памятник будет:
Тем, кто жил на рассвете...


Товарищ не слышит,
Он прижался к винтовке.
Нас завтра ждет бой.
От Дубно до Каховки.

А завтра вновь грязь,
И пустые глазницы,
И я сейчас лягу.
И пусть счастье приснится.

Каким они будут?
Эти наши потомки
Такими как мы?
А быть может как...

... опять бомбануло.
Аж рассыпались перья.
Да ты не храпи,
Ты поверь мне, поверь мне.

Они будут есть и забудут про голод.
Еще про разруху. И про тиф. и про холод.
Они будут как ангелы, и не знать, что есть блохи.
И в новых портянках ходить по работе.

- Товарищ...
Ну спи.
Гаснет в печке огонь.
Ну что тут за храп!
Ну что тут за вонь!
Быть может пора?
Наступает мой срок
Я тоже пойду
И прилягу на бок.