Нет сезона щедрее

Валентина Федорова 217
Голубые низины вдыхают туманы.
На листочках узоры тонкИ, как батист.
И летят в небесах журавлей караваны,
Дарит осени вальс молодой пианист.

С клавиш тихо слетает мелодия звуков,
И аккорд торжества для холодных дождей.
Ветер гонит листву по глухим переулкам,
Собирает в букеты флорист-чародей.

Скоро щедро природа окрасит бордовым,
Листья клёна, рябины в румянце уже.
Появилась и сладость у ягод терновых.
А берёзка стоит вся почти в неглиже.

Красный, жёлтый, зелёный-цвета светофора.
Точно так разукрашены кроны дерев.
Живописна палитра лесного декора,
Дефиле совершает наряд "королев"

Нет сезона щедрее, чем яркая осень.
Удивительной яшмы, прекрасен узор.
Нежной охры мазки и портрет грациозен.
Всё бросает к ногам, настоящий фурор.

Пусть не радуют сердце прогнозы погоды.
Я люблю тебя осень, какая ты есть.
Водят яркие краски с тобой хороводы.
Для тебя же играет поклонник-оркестр.

На фото-моя дочь.