Буги-вуги

Арс--Пегас
Жизнь снова исполняет буги-вуги,
А так хотелось, что ли, Мендельсона..
И я иду по утренней Калуге,
Троллейбус проползает мимо сонно..

Сентябрь тут и ласковый, и тихий,
Листвою гладит серый тротуар,
И строки прогорают, как шутихи,
Усиливая осени пожар.

Его тушить, я, видимо, не в силах,
Я снова отправляюсь в никуда.
Растёт бурьян на позаброшенных могилах,
Качаются устало провода.

Любить тебя — награда — не стесняйся —
Представь себе меня — и к орденам!..
Но если ты ушла — не возвращайся —
Такое не прощают люди нам.