Нам не разжечь огонь воспоминаний...

Григорий Варшавский
 Не спрашивай меня, как жил я эти годы,

 Как падал я и без тебя вставал,

 И переполненный я жизнью и свободой,

 Как часто без тебя я тосковал.


 Уходит время, исчезают люди,

 И сердце и душа уже не те,

 И в суматохе праздников и буден

 Так трудно говорить нам тет а тет.


 Что я могу тебе сказать при встрече,

 Что можешь ты сказать наедине?

 Увы, увы уже над нами вечер

 Минувших дней, сгоревших на костре.


 Нам не разжечь огонь воспоминаний,

 И песню о любви нам не запеть,

 Но я живу в душе одним сознанием

 Того, что было. Ну а ты? Ответь!