Вы деревню невестой бросили

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ТАРХАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nata1977nik - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Домик старый, колодец косенький,
За окошком скрипит ветла,
Вы деревню невестой бросили,
А она все ждала, ждала…
Может кто-то еще вернется
И порадуется просто так,
Просто утру и просто солнцу,
Просто ветру, поющему в такт.
Разбежались подросшие дети,
И никто не подставит плечо.
Тихо выйдет она на рассвете
И подумает вот о чем:
Вы за яркой рекламой «тусите»,
Но видны рукава кафтана,
Вы хоть в пятом колене из «сити»,
Все равно в шестом от Ивана.