Судный день. Накануне

Семён Эпштейн
Господи, не оставь без имени! Имена
С появлением "слова", надёжней покоев царских.
Для живущего в "смутные времена",
От забвения есть ли  верней  лекарства? 

Да, я боюсь и царапаю письмена,
Но, милосердные, мерой, какой ни мерьте,
Дали мне душу и  разве моя вина,
Что ощущаю время как поступь смерти.

P.S.

В небе усталом застыла бельмом луна –
Пятна морей перекрасить – не хватит мела.
Лишь исчерпать бы тетрадный листок до дна,
Прежде, чем бренную душу отпустит тело.