Стелет метель грустное ложе

Людмила Владимирская
                "Печальная блеклая роза
                Качала головкой своей,
                И сыпались горькие слезы
                Из плачущих горьких очей…"
                А. Блок


К  розе  невинной розовым  утром
 с полей  соловей прилетал.
  И целовал отчаянно в губы,
   И сердце шипами  пронзал.

Жемчужной росой плакала роза
  Песни твои так легки.
   Прости, милый друг,скоро морозы
    - вянут мои лепестки.

И истекая грустью  и болью             
  он, умирая,  шептал, -   
    Согрею тебя я своей любовью,      
      и кровь из раны ронял.    

Стелет  метель  грустное ложе.
  Жаль, что любовь  отцвела.
    И умерла  юная роза,   
      и не слыхать соловья.   
-
Горят на снегу алою кровью            
   горькие  кисти  рябин.
     Словно хотят невольно напомнить
     и я был,когда-то, любим.
-
(для голоса)
-----------------------------------------------
Рекомендую:
Оскар Уайльд. Соловей и роза
http://oscar-wilde.ru/skazki/solovey-i-roza.html
------------------------------------------------
Поэтические отклики друзей
Николай Ледаков  http://www.stihi.ru/avtor/soldol

Зима пушистым тёплым одеялом
Укрыла сверху розовый цветок
И в сердце трепетном и алом
Проклюнулся души живой росток.
Алая кровь горьких кистей рябинных
капает мягко на снег.
Лучших плодов, лепестков розы дивных
времени короток бег...

Владимир Бордюков  http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex

Алая кровь горьких кистей рябинных
капает мягко на снег.
Лучших плодов, лепестков розы дивных
времени короток бег...