Поэт Буян

Юрий Маркин -Сентябрь
Говорил Виктор Степаныч:
"Хуже водки, лучше нет".
А мой друг Михал Михалыч
Замечательный поэт.

Пьет то хуже, а то лучше,
То бутылку, а то две.
То чего-то отчебучит,
То конем, то на коне.

То рванет на лисапете
За грибами в бурелом.
То рыбалит на рассвете,
После ливня за углом.

То придумает забаву:
Бабку Любу донимать.
Подойдет тихонько справа -
Значит надо наливать.

Со спины заходит, слева -
До краев стакан налить.
Если прет навстречу смело -
Бабке нечего ловить.

Так стаканчик за стаканом,
Сочиняет он стихи.
Бабка с этого Буяна
Хочет съехать в дом "хи-хи".

Сентябрь 2017г.