Сказка

Юров Юрий
Я помню как в детстве мама
Мне страшную сказку читала.
Как чёрная, злая дама
Мальчишку заколдовала.

На целых семь лет пропал он.
Скитался, искал, боролся.
Но если вернуться к началу,
Что сделал, на то напоролся.

Унизил её он вопросом.
Дразнился и издевался.
С горбом и огромным носом
В итоге он оказался.

Детство давно улетело,
Но не забылась сказка.
Занозой в сердце засела
Как в старом окне замазка.

Мы тоже порой кого-то
Без повода обижаем.
От ревности, из расчета.
«Обратки» не будет, знаем.

И чтобы всё ясно стало
Задумайтесь над вопросом.
Семь лет, это много иль мало,
С горбом и огромным носом.