Золотая рыбка

Ефим Вакс
На яхте своей рыболов – новичок,
Весь в понтах, на лице – улыбка.
Везет же мерзавцам, ему на крючок
Золотая попалась рыбка.

Что у рыбки просить? Вроде все уже есть.
Конкурентов он вывел из строя.
Денег тьма. К ним еще бы добавить честь...
Захотел он Звезду Героя.

Так подарим звезду, раз он очень «хотит»,
Улыбнулась хитрО хулиганка.
Вот герой наш средь поля с гранатой стоит
И ползут на него три танка.

И вроде неплохо живет мужик,
Богатство его несметно.
Но тут раздается  истошный крик:
«Я ж не просил посмертно!»